Tuesday, 6 July 2010

Agnes Keith 纪念日


今天在Agnes Keith 的故居外,举办了Agnes Keith纪念日的庆典。


Agnes Keith 就是‘风下之乡’这本书的著名美国作者。她随着丈夫前来沙巴的山打根居住长达22年,更经历了战前,战时及战后的生活。

她把在这殖民地的生活体验写成自传体小说,最为人知的其中一本书《Land Below The wind》更让全世界的人认识了沙巴州。

主办单位,沙巴博物院从4年前就开始庆祝Agnes Keith 纪念日。2007那年,沙巴州的文化,艺术和遗产部还重新翻印了一千本1939年出版的‘风下之乡’。

最难得的是Agnes Keith 的女儿, 已经是80岁的白发老妇人Alison Jean Knapper携带孙女,Leslie Seller出席了那一年的纪念日。

Agnes Keith纪念日在推广人们对她及历史事故的了解扮演着重要的角色。

自从有了纪念日,前来参观Agnes Keith故居的游客人数逐渐增加,从2008年的9千个参观者,提升到2009年的12千人。相信在接下来的日子,会有更多的游客前来。

今年的纪念日庆典上,主办单局还准备了涂颜色比赛及历史常识比赛分别给以小学生和中学生参加。


希望透过这些特备活动,在籍的学生更了解对山打根影响重大的历史人物和事故。

No comments:

Post a comment